Россельхознадзор проведет эксперимент по "сквозному" контролю рефрижераторных перевозок

Дата публикации: 16.03.2017

В Россельхознадзоре проведено совещание с представителями АО «ГЛОНАСС» и транспортно-логистическим оператором в области рефрижераторной логистики ООО «МБ-ФЕСКО Транс». Обсуждался вопрос проведения эксперимента по «сквозному» контролю температурного режима при транспортировке всеми видами транспорта пищевых продуктов, требующих особых условий перевозки.

На данном совещании были достигнуты договоренности о предоставлении ООО «МБ-ФЕСКО Транс» контейнерного и прочего необходимого оборудования для масштабного и детального тестирования в рамках различных рефрежираторных маршрутов с использованием транспортных модальностей доставок с помощью автомобильного, железнодорожного и морского транспорта. АО «ГЛОНАСС» оснастит их техническими средствами передачи данных систем перемещения и контроля за соблюдением температурного режима при транспортировке пищевых продуктов, основанных на технологии GPRS/GPS/ГЛОНАСС.

Также были достигнуты договоренности по развитию инфраструктуры, разработке и внедрению технических средств с помощью технологий GPRS/GPS/ГЛОНАСС и интеграции ГАИС «ЭРА-ГЛОНАС» и ФГИС «Меркурий», что позволит в будущем уйти от тотального физического контроля перевозок скоропортяхщихся товаров, и внедрению рискориентированного подхода при проведении контрольно-надзорных мероприятий при их перемещении.