X

Россия может ограничить импорт компрессоров и холодильников в ответ на новые санкции США и ЕС

Дата публикации: 14.09.2014

РФ в ответ на новые санкции США и ЕС, помимо ограничения на ввоз поддержанных автомобилей, может ввести ограничения на ввоз продукции нефтехимии и машиностроения, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в Брюсселе, 12 сентября


Он напомнил, что когда Россия вводила первый пакет ответных мер в области продовольственной безопасности, то оговаривала возможность введения ответных мер и в иных сферах, прежде всего, в сфере промышленного производства, "автомобилей, иной техники - компрессоры, холодильники". 


"То есть, большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии могут быть в этом случае также включены в наш механизм защитных мер", - заявил министр.
В то же время, по его словам, пока Россия не принимает окончательного решения на этот счет. "Это требует проработки. Но наши предложения готовы", - сказал Улюкаев.
 
По данным ИТАР-ТАСС

По данным Федеральной таможенной службы импорт холодильной техники в первом полугодии 2014 года снизился на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Подробнее…


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика