X

Ростех на выставке «Иннопром-2019»

Дата публикации: 09.07.2019
Слайд-27312

Ростех представил на международной промышленной выставке «Иннопром-2019» более 80 высокотехнологичных продуктов для городской среды, медицины, промышленности и других областей.

Одно из технических устройств, представленных на выставке – медицинский морозильник Позис ММШ-220. Оборудование предназначено для замораживания и длительного хранения замороженной плазмы крови, ее компонентов, а также биологических образцов – лейкоцитов, эритроцитов, кожи, костной ткани, бактерий, вирусов и др. Морозильный шкаф имеет пять изолированных секций, благодаря чему минимизирован воздухообмен. Установленная температура автоматически поддерживается с точностью до 2 градусов, а при отхождении температуры от заданного диапазона срабатывает сигнализация. В настоящее время морозильник ММШ-220 широко используется на станциях переливания крови и в банках крови, больницах, санитарно-эпидемиологических службах, в химико-биологических лабораториях и лабораториях научно-исследовательских институтов и других учреждениях здравоохранения.

Кроме того, одним из ключевых экспонатов стал специализированный холодильник для меховых изделий МХ-500. «Умный» холодильник оснащен микропроцессорным блоком управления с индикацией и регулировкой температуры от -10 до +8 °С. За счет цикличного режима заморозки он позволяет превентивно бороться с вредоносными насекомыми, которые могут нанести вред меховому изделию. В шкаф можно поместить несколько меховых пальто и шапок. МХ-500 – единственный российский аналог зарубежных холодильников для хранения меховых изделий.


Яндекс.Метрика