X

Рыбоперерабатывающий завод появится на Шикотане

Дата публикации: 24.08.2018
Слайд-20466

В селе Крабозаводском на курильском острове Шикотане заканчивается возведение высокотехнологичного комплекса по переработке водных биоресурсов, аналогов которому нет в России. Строительство завода заняло менее года, сегодня предприятие готовится к запуску, устанавливается современное оборудование для переработки сельди и скумбрии.

Закуплено оборудование в Исландии, которая считается мировым лидером в освоении рыбных запасов. Перерабатывать на новом предприятии планируют самые разные биоресурсы, среди которых добываемый в Охотском море минтай, треска и камбала, а также дальневосточная сардина иваси и скумбрия.

Как сообщил директор филиала «Крабозаводск» ЗАО «Курильский рыбак» Олег Мазур, комплекс сможет перерабатывать до тысячи тонн сырья в сутки.

Завод расположен недалеко от причала, к которому подходят суда. Подача на конвейер будет осуществляться с помощью вакуумного насоса – рыбопровода. Затем рыбу разделают на филе и заморозят. Время от улова до загрузки продукции в рефрижератор составит считанные часы.


Яндекс.Метрика