X

Рынок хладагентов - глобальный прогноз до 2023 года

Дата публикации: 27.03.2019
Слайд-24773
Слайд-24774

Объем рынка хладагентов, по оценкам компании MarketsAndMarkets, составил 22,9 млрд долларов США в 2018 году и, по прогнозам, достигнет 31,0 млрд долларов США к 2023 году, при среднегодовом росте в 6,2% в период между 2018 и 2023 годами. 

Рынок в основном обусловлен растущим спросом на хладагенты в коммерческом и промышленном холодильном оборудовании (чиллеры, оконные, сплит, VRF и другие системы кондиционирования воздуха). Азиатско-Тихоокеанский регион является ключевым рынком для хладагентов во всем мире, за которым следуют Северная Америка и Европа, с точки зрения объема. Одним из основных драйверов рынка является растущий спрос на бытовую технику в этих регионах.

Ожидается, что сплит-системы будут самым востребованным приложением в течение прогнозируемого периода. Сегмент аммиака составляет наибольшую долю общего рынка.

По типу рынок хладагентов был разделен на ГХФУ, ГФУ, ГФО, изобутан, пропан, аммиак, диоксид углерода и другие. Аммиак набирает популярность в Азиатско-Тихоокеанском регионе в основном из-за снижения выбросов углекислого газа. Такие факторы, как появление Китая в качестве мирового лидера на продуктовом рынке и появление Индии и Индонезии в качестве наиболее быстро растущих продуктовых рынков, увеличивают спрос на аммиачные холодильные системы в регионе.

Азиатско-Тихоокеанский регион считается крупнейшим рынком для хладагентов из-за его растущей экономики и растущего населения. Ожидается, что по мере индустриализации и роста занятости располагаемый доход населения региона увеличится. Это доминирование Азиатско-Тихоокеанского региона в основном связано с ростом населения и улучшением образа жизни на каждом финансовом уровне. Компании вкладывают больше средств в исследования и разработки, чтобы найти более экологичные хладагенты для применения в системах охлаждения и кондиционирования воздуха.

Ключевые участники рынка, представленные в отчете, включают Arkema SA (Франция), Dongyue Group Co. Ltd. (Китай), Honeywell International Inc. (США), The Chemours Company (США), The Linde Group (Ирландия), Air Liquide ( Франция), Sinochem Lantian Co. Ltd. (Китай), Daikin Industries (Япония), Mexichem (Мексика) и Asahi Glass Corporation (Япония).


Подробнее


Яндекс.Метрика