В агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» продолжается реализация первого этапа инвестиционного проекта «Реконструкция Сарапульского мясокомбината ООО «Восточный», направленного на повышение операционной эффективности предприятия, а также улучшение качества продукции и увеличение сроков ее хранения.
В рамках проекта в начале апреля текущего года пущен в промышленную эксплуатацию обновленный цех убоя, оснащенный линией австрийской фирмы BaNS. Новое оборудование производительностью 120 голов в час позволило улучшить качество первичной обработки туши, обеспечило высокую санитарную защиту и качественный конечный продукт. Также на Сарапульском мясокомбинате с начала года функционируют новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии. Плановый срок завершения первого этапа – 2020 год.
На втором этапе инвестиционного проекта (2020-2030 гг.) планируется модернизировать и расширить консервное производстве, провести релокацию производства замороженных полуфабрикатов (котлеты, пельмени), построить склад-накопитель продукции и новый производственный холодильник, модернизировать хладобойню.