X

Schmitz Cargobull построит завод авторефрижераторов за 100 млн евро

Дата публикации: 25.09.2018
Слайд-20848

Компания Schmitz Cargobull делает крупные инвестиции в расширение производственных мощностей. «Только по производству в городе Фреден наблюдательный совет утвердил 18 сентября 2018 г. первый транш из пакета инвестиций общим объемом более 100 млн евро», - заявляет Андреас Шмитц, председатель правления Schmitz Cargobull AG, в преддверии Международной автомобильной выставки в Ганновере. На производственной площадке, которая специализируется на рефрижераторных полуприцепах, будет создан цифровой автоматизированный завод, способный обеспечить идеальную индивидуализацию при неизменно высочайшем качестве и минимальных расходах.

«В «Стратегии 2025» мы установили цель - выйти на лидирующие позиции в мире в сфере седельных полуприцепов и платформ, а также стать лидером европейского рынка полуприцепов-самосвалов, – говорит Андреас Шмитц. – Поэтому за последний год мы значительно увеличили производительность: вместо 76 транспортных средств, выпускавшихся в августе 2017 года, с конвейера завода во Фредене теперь сходят ежедневно более 100 рефрижераторов». На площадке по производству рефрижераторных полуприцепов во Фредене с привлечением дополнительных инвестиций запускается процесс создания цифрового завода с увеличенной производственной мощностью и вариативностью. В августе 2017 года объем производства увеличился с 76 до 100 транспортных средств в день.

В литовском городе Паневежисе (Panevėžys) в последние годы благодаря инвестициям значительно продвинулся процесс расширения производства на заводе по изготовлению панелей Ferroplast. Андреас Шмитц сообщает: «На заводе по производству седельных полуприцепов S.KO, автомобильных прицепов M.KO и узлов M.KO в октябре 2019 года будут запущены две дополнительные производственные линии». Техническая мощность завода увеличится втрое, с 10 единиц в день в 2017 году до 30 единиц с апреля 2019 года. По словам Андреаса Шмитца, «завод в Литве добился значительных успехов в качестве поставщика для рынков Восточной Европы, а также благодаря производству компонентов для партнеров и специальных решений для клиентов».

«Доля рынка Schmitz Cargobull в сегменте низкотемпературных перевозок достигает сегодня 55%, что позволяет компании занимать здесь лидирующие позиции. В других сегментах, таких как фармацевтика, дистрибуция, перевозка замороженной продукции, свежих продуктов и сухих грузов, мы последовательно работаем над индивидуальными решениями для клиентов», - утверждает Андреас Шмитц. Серийное оснащение системой телематики трейлеров TrailerConnect также играет при этом решающую роль в концепции «умных» полуприцепов SmartTrailer.


Яндекс.Метрика