X

Сегмент теплоизоляционных PIR-плит в России вырос на 20%

Дата публикации: 26.03.2020
Слайд-34605

Алексей Горохов, исполнительный директор Ассоциации НАППАН, рассказал о тенденциях российского рынка сэндвич-панелей в своем выступлении на конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат", которая прошла в Москве 19 марта.

Спикер отметил, что по итогам 2019 г. на фоне стагнирующего в целом рынка сэндвич-панелей сегмент панелей с PIR/PUR утеплителем вырос на 3%. Основными драйверами роста по-прежнему являются сельское хозяйство и объекты пищевой промышленности.

Алексей Горохов также рассказал, что по данным Ассоциации НАППАН, сегмент теплоизоляционных PIR-плит последние несколько лет показывает стабильный рост. Несмотря на некоторое замедление темпов роста (2017 г. - +65%, 2018 г. - + 30%), в 2019 году этот сегмент «прибавил» в объеме 20%.

Ассоциация НАППАН активно участвует в разработке нормативной документации, позволяющей расширить применение сэндвич-панелей, в том числе в составе ТК 144 "Строительных материалов и изделий". По мнению Алексея Горохова, переход профильных министерств и ведомств к проектному управлению должен положительно сказаться на отрасли. Недавно был создан первый и пока единственный ведомственный проект Минпромторга России "Увеличение объемов производства жестких слабогорючих или негорючих теплоизоляционных материалов и изделий", реализация которого позволит к 2025 году в 2,5 раза нарастить выпуск материалов и изделий из PIR или его аналогов.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика