X

Сегодня впервые отмечается Всемирный день холода

Дата публикации: 26.06.2019
Слайд-26966

Промышленные торговые ассоциации и профессиональные организации со всего мира объединились, чтобы объявить 26 июня Всемирным Днем Охлаждения (World Refrigeration Day), который теперь будет отмечаться во всем мире как ежегодное мероприятие. Вся мировая индустрия обращается к тому, чтобы воспользоваться этой возможностью, чтобы повысить значимость роли охлаждения, кондиционирования воздуха и тепловых насосов в благосостоянии человечества.

Предполагается, что Всемирный День Холода будет служить средством повышения осведомленности и понимания широкой публикой важной роли, которую отрасль и технология холодильного оборудования, систем кондиционирования воздуха и тепловых насосов играют в современной жизни.

Термин «охлаждение» здесь используется в самом широком смысле, как процесс достижения и поддержания требуемой температуры ниже температуры окружающей среды. Примером охлаждения является сохранение и распространение скоропортящихся пищевых продуктов. Системы охлаждения также широко используются для обеспечения теплового комфорта человека посредством кондиционирования воздуха. Точно так же тепловые насосы - это устройства, которые берут тепло из одного источника и перемещают его в другое место.

Первый Российский Отраслевой Форум, посвященный «Всемирному Дню Холода» (холодоснабжение, кондиционирование воздуха и тепловые насосы) проходит в Самаре, 26-27 июня 2019 г.


Обращение и поздравление Россоюзхолодпрома и АПИК

Этот день избран в честь дня рождения выдающегося ученого – лорда Кельвина, создавшего абсолютную шкалу температур.

В России за более чем вековую историю применения искусственного холода эта отрасль машиностроения стала базовой составляющей выполнения большинства государственных программ. В сфере  производства техники низких температур, её монтажа, эксплуатации, сервисного обслуживания, в научных и образовательных организациях задействовано свыше 700 тыс. специалистов.

Рынок производства холодильного, криогенного и климатического оборудования и связанных с ним услуг составляет около 450 млрд рублей. Применяемое в хозяйстве страны холодильное оборудование является крупным потребителем электроэнергии – около 15% от всего производства электроэнергии в стране.

Холодильная отрасль России опирается на научный и образовательный потенциал Международной академии холода, насчитывающей около 1800 специалистов холодильщиков, Всероссийский институт холодильной промышленности, ученых и преподавателей 21 кафедр высших учебных заведений и 64 колледжей и техникумов. Нашей гордостью является академик Пётр Леонидович Капица, которому в 1978 году присуждена Нобелевская премия за фундаментальные изобретения и открытия в области физики низких температур. 

По удивительному и счастливому совпадению день рождения П.Л. Капицы также 26 июня.


Мероприятия в мире посвященные «Всемирному Дню Холода» 


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика