X

«Северная верфь» начала строительство траулера «Капитан Брейхман»

Дата публикации: 25.11.2019
Слайд-30954

На Судостроительном заводе «Северная верфь» (Санкт-Петербург) состоялась закладка четвертого морозильного траулера-процессора проекта 170701. Заказчик судна -  АО «Мурманский губернский флот» (входит в Группу НОРЕБО). Сдача траулера в эксплуатацию намечена на 2022 год.

Новые траулеры проекта 170701 будут оснащены холодильными установками с натуральным хладагентом – аммиаком. Природные хладагенты являются альтернативой гидрохлорфторуглеродам (ГХФУ), холодильные установки с которыми  запрещается применять на новых судах уже с 1 января 2020 года, и гидрофторуглеродам (ГФУ), решение о поэтапном – к 2030 году – сокращении которых уже вводит ряд европейских стран.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания для Группы НОРЕБО будет состоять из десяти судов. Траулеры предназначены для лова рыбы донными и пелагическими тралами, ее полной переработки и хранения на судне. Многофункциональная современная рыбоперерабатывающая фабрика, устанавливаемая на траулеры, позволит производить замороженное в море филе и другие виды рыбной продукции, а также  консервы из печени трески, рыбную муку и другие субпродукты.

Сейчас в портфеле гражданских заказов Верфи 14 рыболовных судов: 10 траулеров-процессоров для Группы НОРЕБО (в строительстве «Капитан Соколов», «Капитан Геллер», «Капитан Осташков», «Капитан Брейхман») и четыре ярусолова-процессора («Гандвик-1», «Гандвик-2», «Гандвик-3» - для РК «Вирма»; «Марлин» - для ООО «Глобус»).


Яндекс.Метрика