X

«Сильпо» запустит свой первый «зеленый» супермаркет в Украине

Дата публикации: 25.05.2020
Слайд-36287

Потребители в Украине могут рассчитывать на более высокие и безопасные стандарты шоппинга после открытия новых магазинов розничной торговли украинским ритейлером «Fozzy Group» при поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР).

Украинские производители пищевой продукции, в том числе малые и средние предприятия, поставляющие продукты Fozzy Group, также смогут воспользоваться новыми возможностями для бизнеса с открытием новых магазинов группы под популярными брендами «Сильпо» и «Фора».

Долгосрочный кредит Банка на сумму до $60 млн будет способствовать реализации инвестиционной программы Fozzy Group и поможет этому украинскому ритейлеру продуктов питания открыть и обновить 41 супермаркет «Сильпо» и 29 магазинов «Фора». Кредит может выбираться как в долларах, так и в евро или гривне. Возможность выборки кредита в гривне позволяет ограничить валютные риски.

В контексте указанной инвестиционной программы «Сильпо» также запустит первый «зеленый» супермаркет в Украине, который будет полностью соответствовать принципам метода оценки экологической эффективности зданий BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method), которые применяются в экологическом строительстве.

Кредит также поддерживается программой ЕБРР «Центр финансирования и передачи климатических технологий для смягчения и адаптации к климатическим изменениям» (FINTECC) через грант Глобального экологического фонда (ГЭФ) на сумму $303 600, который предназначается для реализации мероприятий по повышению энерго- и ресурсоэффективности в первом «зеленом» магазине группы. Они буду включать: создание системы теплоснабжения на базе теплового насоса, установку холодильного оборудования без фреона, локальную генерацию электроэнергии из возобновляемых источников и мероприятия по сокращению объема отходов.

Гранты для этих проектов предоставлены из Совместного фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР, а также Инвестиционного фонда соседства ЕС.


Яндекс.Метрика