X

Симпозиум Güntner 2017

Дата публикации: 03.10.2017
Слайд-15476
Слайд-15477

С 21 по 23 сентября в местечке Альпбах, Австрия, состоялся 15-й международный симпозиум группы Güntner. Информационно-насыщенное мероприятие прошло в теплой, дружественной обстановке и позволило участникам ознакомиться с актуальной и всеобъемлющей информацией теоретического и практического характера о теплообменниках со всего мира.

Актуальные вопросы: между теорией и практикой

Одним из наиболее ярких моментов открытия симпозиума стало вступительное слово доктора естественных наук и астронавта Ульфа Мербольда. Увлекательный доклад о научных испытаниях в космосе настроил аудиторию на тематику лекций. В остальных выступлениях, состоявшихся в первой половине дня, обсуждение плавно перешло от компетентности компании Güntner в вопросах измерения холодопроизводительности оборудования и инвестирование в собственные лаборатории, к научно-практическим рекомендациям по подбору материалов воздухоохладителей (в частности для их защиты от коррозии) и по выбору лучшей технологии охлаждения для различных применений.

После полудня мероприятия частично протекали параллельно тематически от таких технических вопросов, как инновационные принципы обогрева и охлаждения в транскритических установках на CO2, передовые системы на NH3 с низким уровнем заправки хладагентом, пользующиеся большим спросом в США, и технологические новшества от компании Güntner, например, уникальная система сбора гликоля, разработанная в соответствии с нормативными требованиями, вступившими в силу в начале августа.

Особый интерес у посетителей вызвал доклад об оптимизации энергопотребления холодильных установок с помощью "умных" контроллеров для регулирования работы конденсаторов. На лекции речь шла о последних тенденциях, в частности о применении коммуникационных протоколов для выхода в интернет с соответствующим расширением сети. Новинкой симпозиума в этом году стало коллективное обсуждение лекций. Следуя девизу симпозиума "Холодильная технология 4.0 – С какими требованиями столкнется холодильная промышленность в будущем", крупнейшие клиенты Güntner озвучили пожелания и поделились своим видением будущего холодильного сектора. Со своей стороны, проектировщики, подрядные организации, предприятия оптовой торговли и консультанты помогли четко сформулировать проблематику этого сложного вопроса.

Международные эксперты

На симпозиум, проводимый каждые два года и чередуемый с выставкой Chillventa, в очередной раз съехалось большое количество посетителей из разных стран мира: в общей сложности 323 специалиста 50 национальностей. Среди них клиенты из Австралии, Японии, Малайзии, Китая, Мексики, Бразилии и Чили, которые не упустили возможность встретиться и обменяться профессиональным опытом на одном из ключевых и уже ставших традиционным событий. Мероприятие было отмечено присутствием многочисленных заказчиков Güntner: от крупных оптовиков до подрядных строительных компаний и проектных организаций. Следует отметить, что данный симпозиум служит идеальной площадкой не только для эффективного обмена знаниями и опытом между клиентами, но и для переговоров с представителями группы Güntner.

Идеальное место встречи

Помимо деловой программы, было достаточно времени для культурного и социального досуга. Во время перерывов между мероприятиями, были организованы посещение деревни и грандиозный праздничный ужин в сверкающей атмосфере музея кристаллов Swarovski Crystal Worlds, а также во время ставшей традиционной спортивной субботы, посетители смогли обменяться опытом и идеями в теплой, дружеской обстановке и при этом насладиться чудесными пейзажами.


Яндекс.Метрика