X

«Спектропласт» отмечает 30-летний юбилей

Дата публикации: 23.12.2021
Слайд-51223
Слайд-51224
Слайд-51225

ООО «Спектропласт» 25 декабря 2021 года исполняется 30 лет.

Организация прошла свой нелегкий путь от группы энтузиастов отдела "Литьевых полимерных материалов и изделий"  НПО «Полимербыт» до научно-исследовательского производственного предприятия, которое занимается разработкой, производством и внедрением широкого ассортимента различных видов продукции.

В 90-е ООО «Спектропласт» занималось разработкой и производством концентратов красителей и технологических добавок для пластмасс, ингибиторов коррозии и антифризов. С 1998 года началось производство низкотоксичных тепло-/хладоносителей на основе пропиленгликоля, ацетатов, формиатов, а также пищевых добавок для сохранения состояния свежести пищевых продуктов.

В свой юбилей «Спектропласт» анонсирует возобновление производства хладоносителей марки Spektrogen GI на основе рафинированного ацетата калия. Главное преимущество этой серии – конкурентоспособное соотношение цены и качества.

«Спектропласт» разрабатывает и выпускает пищевые добавки ПРАМ, которые позволяют в несколько раз увеличить срок хранения при разных температурах кондитерских изделий и свежих охлажденных мясных продуктов.

Создана биоразлогаемая упаковка на основе отверженной структурированной по определенной технологии  воды, позволяющая на порядок продлить срок хранения пищевых продуктов при различных температурных условиях. Эти упаковки допускают многократное раскрытие в антисанитарных условиях содержимого упаковки без существенного сокращения сроков хранения содержимого. Уникальная пленка позволяет в перспективе перейти к индивидуализации: медицины, фармацевтических средств, продуктов питания и, что особенно важно,  среды обитания конкретного человека.

В настоящее время на предприятии внедряются современные технологии, вкладываются средства в модернизацию производства. Не забывают на предприятии и про социальные проекты, много внимания уделяется воспитанию молодого поколения.

Основателем и генеральным директором научно-производственного предприятия ООО «Спектропласт» с 25 декабря 1991 г. является Генель Леонид Самуилович, кандидат технических наук. Специалист в областях: переработки пластмасс; защиты от  коррозии; теплопередающих жидкостей; биохимии; микробиологии; генетики;  сохранения свежести пищевой продукции; упаковки из экологичных материалов. Автор более 100 публикаций, более пятидесяти патентов, три из которых вошли в число "100 лучших изобретений России". Имеет Российские и международные награды и почетные звания, в том числе: "100 Высших ученых мира"; "500 Величайших Гениев 21 столетия" (посвящение Гению Альберта Эйнштейна); знак отличия "За безупречную службу г.Москве"; "Почетный химик"; Академик Русской академии науки и искусств и Международной академии холода.

Россоюзхолодпром поздравляет «Спектропласт» с юбилеем, выражает искреннюю признательность за многолетнее плодотворное сотрудничество и желает дальнейшего процветания, реализации всех планов и идей, научных достижений и коммерческого успеха!
Поздравительное письмо.

Портал «Холодильная индустрия» присоединяется к поздравлениям!




Яндекс.Метрика