X

Строительство нового учебного центра Bitzer – Академия Шауфлера

Дата публикации: 04.02.2015
Слайд-9755
Слайд-9756

В августе 2014 года в Эргензингере, пригороде немецкого города Роттенбурга (Rottenburg-Ergenzingen), началось строительство международного учебного центра – Академии имени Шауфлера(Schaufler). Возведение инновационного центра общей площадью 1,500 квадратных метров намечено завершить в октябре 2015 года.

“Мы решили построить Академию Шауфлера по многим причинам”, говорит Рэйнер Грос-Крэчт, главный инженер компании Bitzer. “В связи с использованием таких высокотехнологичных элементов, как интегрированные инверторы частоты, электронные компоненты и новейшие системы применения CO2, сложность эксплуатации и технического обслуживания компрессоров и прочей произведенной Bitzer продукции постоянно увеличивается. Инновационные технические решения требуют наличия хорошо обученного обслуживающего персонала. Академия Schaufler станет уникальным учебным центром для клиентов и сотрудников со всего мира. Здесь мы предложим учебные курсы, которые помогут поддерживать высокий профессионализм инженеров и техников наших деловых партнеров”.

Многофункциональность

Главное преимущество трехэтажной, высотой в десять метров, Академии Шауфлера состоит в том, что в ней можно будет одновременно проводить сразу несколько учебных курсов. Слушателям предлагается пять комнат для теоретического обучения и три помещения для практических занятий. Компания Bitzer запланировала строительство академии Шауфлера, чтобы иметь в распоряжении многофункциональное здание, в котором можно оперативно реорганизовать и оптимизировать использование всего доступного пространства. Так, например, три учебных комнаты могут быть объединены, чтобы создать аудиторию большой площади, достаточной для размещения 60 человек. Академия Schaufler будет также служить представительским зданием для приема делегаций, посещающих производственные объекты Роттенбурга.

Битцер продемонстрирует в Академии Schaufler свои последние продукты, включая компактный винтовой компрессор CSVH и спиральный компрессор ОРБИТ 6. Специфика работы этого оборудования будет показана как в условиях охлаждения, так и при отоплении помещений. Специалисты спроектировали Академию Schaufler таким образом, чтобы в учебных офисах и ресторане компании можно было свободно разместить до 110 сотрудников и участников учебных курсов.

Инновационный подход к использованию энергии

Одной из основных особенностей Академии Schaufler станет инновационная энергетическая концепция, позволяющая внедрять такие технологии, как:

  • тепловые насосы для отопления, нагрева и охлаждения;
  • подземное скрытое (ледяное) хранение;
  • солнечные тепловые коллекторы;
  • компактные тепловые электростанции.

Добиваясь в течение довольно-таки долгого времени стабильных результатов, компания теперь может продемонстрировать свои достижения в эффективной охране окружающей среды. “Мы готовы к дополнительным инвестиционным затратам для разработки систем аккумулирования холода”, говорит Клайнер. “Мы применяем их, чтобы собрать и сохранить временно доступный холод или тепловую энергию и при необходимости использовать их. Это позволяет нам компенсировать нестабильность энергоснабжения и применять возобновляемые источники энергии, которые подходят как для нагревания, так и для охлаждения. Конечно, мы используем и имеющееся бросовое тепло, которое производится испытательными и демонстрационными системами”.

Новая концепция эффективного применения энергии также обладает многими дополнительными преимуществами, такими как:

  • экологичность;
  • возможность использования без специальных одобрений и разрешений;
  • безопасное применение на водоохранных территориях.

Проследить за процессом строительства академии Шауфлера в реальном времени можно по вебкамере .


Подпишитесь на еженедельную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика