X

Субсидию в 25 млн рублей направили на развитие хоккея в Саратовской области

Дата публикации: 12.07.2019
Слайд-27403

Саратовской областной спортивной школе олимпийского резерва по хоккею «Кристалл» по программе министерства спорта России выделена в 2019 году субсидия в размере 25,5 млн рублей. Средства спортучреждение получит в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Школа олимпийского резерва по хоккею «Кристалл» планирует приобрести уникальный современный компьютеризированный тренажер, который позволит безопасно обучать воспитанников правильной технике катания на льду. На сегодняшний день в ПФО единственный тренажер подобного уровня используют в Академии хоккея г. Альметьевск.

После покупки холодильно-компрессорной установки ФОК «Заводской» будет работать круглый год и температурный режим не будет влиять на качество льда. Сейчас это основная площадка для тренировок детской команды по следж- хоккею «Крылья». Летом, на время закрытия комплекса на технологический перерыв, занятия были перенесены в ЛДС «Кристалл». Уже со следующего года юные хоккеисты смогут тренироваться круглогодично на одной ледовой арене.

Будет закуплено современное оборудование и для создания льда. В результате при подготовке площадок будут соблюдены все требования регламентов Высшей и Национальной молодежной хоккейной лиг. Будут приобретены: машина для заливки и уборки льда, станок для заточки лезвий, машина для подрезки льда у борта, универсальные хоккейные табло, хоккейные ворота, защитные и заградительные сетки.

Уже объявлены конкурсы на приобретение льдозаливочной машины и холодильной установки. В настоящее время идет подготовка технической документации для объявления аукционов и согласование договоров для приобретения у потенциальных поставщиков остального оборудования.


Яндекс.Метрика