X

Татарстан заинтересован в поставках компрессорной и холодильной техники в Узбекистан

Дата публикации: 26.09.2017
Слайд-15437

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о заинтересованности республики в расширении объемов и номенклатуры экспортных поставок в Узбекистан. Он сказал об этом на деловом форуме с участием представителей татарстанских и узбекистанских бизнес-кругов, состоявшемся в ходе визита в Узбекистан.

Татарстан заинтересован в расширении поставок в Узбекистан машиностроительной продукции и различного типа оборудования: компрессорной и холодильной техники, медицинского оборудования, нефтехимической, фармацевтической и другой продукции. Узбекские компании в свою очередь могли бы увеличить поставки продукции легкой промышленности и сельского хозяйства.

Приход на узбекистанский рынок таких компаний, как «Татнефть», «ТАИФ», КАМАЗ, КМПО, «Татхимфармпрепараты», «Позис» будет способствовать укреплению двустороннего инвестиционного сотрудничества, направленного на реализацию перспективных совместных проектов в разных отраслях промышленности.

«В прошлом году объем нашего торгового оборота составил более 50 млн долларов. По итогам первого полугодия текущего года товарооборот вырос в два раза. Баланс пока в нашу сторону: 85 процентов – это татарстанский экспорт. Сюда входит резина, оборудование, каучук, пластмассы, транспорт, фармпродукция, древесина и древесный уголь, пищевые продукты, моющие средства и прочее. Из Узбекистана в Татарстан поступает одежда, текстильные изделия и сельхозпродукция», – пояснил Президент РТ.

Источник:  www.tatar-inform.ru


Яндекс.Метрика