X

ТехноФрост поставит холодильные установки для ледового комплекса Ночной хоккейной лиги

Дата публикации: 09.10.2020
Слайд-39517
Слайд-39518
Слайд-39519
Слайд-39520
Слайд-39521
Слайд-39522
Слайд-39523

Завод промышленного холодильного оборудования «ТехноФрост» выполняет поставку и установку оборудования систем централизованного холодоснабжения, вентиляции и осушки воздуха, которые обеспечат круглогодичную работу двух тренировочных крытых ледовых арен спорткомплекса «Сталкер».

Площадь нового комплекса «Сталкер», строительство которого уже идет полным ходом в Куркино, составит более 10 тысяч квадратных метров: две ледовых арены, медиацентр, кафе на 44 места, магазин спорттоваров и сувениров, музейно-выставочное пространство, медкабинет, раздевалки с санузлами и душевыми, пункты заточки, ремонта и проката инвентаря.

В спорткомплексе будет построено сразу две ледовые арены – 60 на 28 метров и 56 на 28 метров, а также два зала – атлетической и внеледовой подготовки. На базе катка планируют открыть школу по обучению игре в хоккей и фигурному катанию, а в залах будут проходить занятия по общефизической подготовке, мини-футболу, баскетболу и настольному теннису. Хоккейный клуб «Сталкер» планирует благоустроить и прилегающую территорию, проведя озеленение и организовав парковку на 100 машиномест.

Система централизованного холодоснабжения для спорткомплекса «Сталкер» поставляется в исполнении, которое уже успело завоевать популярность среди предлагаемых технологических решений «ТехноФрост» для ледовых арен. В состав системы включены гидромодули и выносной воздушный конденсатор, а также:

  • сателлитный контур холодоснабжения системы кондиционирования;

  • система рекуперации утилизируемого тепла для нагрева накопительного бака системы водоподготовки;

  • система рекуперации утилизируемого тепла для нагрева теплообменника ямы утилизации ледяной крошки.

Можно с уверенностью сказать, что конструкция инженерных систем не имеет аналогов ни у нас в стране, ни в мире. Разработка пневмогидравлических схем, электрических схем управления и технологических решений производилась в тесном сотрудничестве с ведущими специалистами в области строительства и эксплуатация ледовых арен. Со стороны заказчика было уделено самое пристальное внимание качеству будущего льда.




Яндекс.Метрика