X

Thermo King с нового года переводит рефрижераторные установки на новый хладагент R-452A

Дата публикации: 18.11.2015
Слайд-11131
Слайд-11132

Thermo King, бренд Ingersoll Rand, с 1 января 2016 года будет использовать в качестве стандартного хладагента R-452A в установках V серии для грузовых автомобилей.

Новый хладагент R-452A с более низким GWP будет использоваться в качестве стандартной опции в установках V серии модельного ряда для грузовых автомобилей. Потенциал глобального потепления нового хладагента Chemours Opteon XP44 (R-452A) приблизительно на 50 % ниже значения хладагента, используемого в настоящее время.

Карин де Бондт (Karin de Bondt), вице-президент и генеральный директор подразделения грузовиков, полуприцепов и автобусов компании Thermo King в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, сообщила: «Компания Thermo King считает своим долгом поставлять экологически чистые решения для систем регулирования температуры, и мы выполняем свои обязательства. Все новые установки для грузовиков и полуприцепов будут обеспечивать высокую производительность и использовать R-452A, но, помимо новых установок, наши клиенты смогут добавить эту возможность и в существующие системы, обратившись к нашим обученным и сертифицированным техникам, которые объединены в самую обширную в отрасли сеть продаж и обслуживания».

Начиная с 1 января 2016 года, клиенты компании Thermo King в Европе, которым требуется повышенная производительность при уменьшенном воздействии на окружающую среду, могут заказать установки SLXe для полуприцепов, установки с собственным двигателем серии T и моделей UT для грузовых автомобилей без прицепа, а также холодильные системы V серии для грузовиков с приводом от транспортного средства с использованием хладагента R-452A в качестве стандартной опции.

Компания Ingersoll Rand приняла общие обязательства в отношении климата в сентябре 2014 года. Это внесло свой вклад в создание оборудования со знаком EcoWise, разработанного для снижения неблагоприятного воздействия на окружающую среду, благодаря хладагентам нового поколения с низким потенциалом глобального потепления и высокой эффективностью функционирования.

Данные обязательства компании Ingersoll Rand включают в себя: сокращение выбросов парниковых газов предприятиями примерно на 35 % к 2020 г.; сокращение выбросов парниковых газов при использовании продукции на 50 % к 2020 г.; вложение 500 млн долларов в исследования и разработку продукции в течение следующих пяти лет, чтобы профинансировать долгосрочное сокращение выбросов парниковых газов.

За первый год общие обязательства компании в отношении климата позволили избежать выброса приблизительно 1,5 млн метрических тонн CO2, что соответствует выбросу CO2 при сжигании более чем 1,6 млн тонн угля и потреблению электроэнергии более чем 200 млн домов за один год. К 2030 году ожидается уменьшение экологических последствий деятельности компании на 50 млн метрических тонн.


Источник: www.thermoking.com


Яндекс.Метрика