X

ТЛЦ "Белый Раст" запустят в начале 2020 года

Дата публикации: 28.11.2019
Слайд-31011

Третий терминально-логистический комплекс (ТЛЦ) "Белый Раст" в Дмитровском округе Московской области планируют запустить в начале 2020 года.

"К февралю следующего года ожидаем открытие третьего контейнерного терминала - ТЛЦ "Белый Раст", - сказал зампред правительства региона Вадим Хромов на пресс-ланче в Москве.

Терминально-логистический центр «Белый Раст» - проект, созданный ТЛЦ «Белый Раст», является стратегической инициативой ОАО «РЖД» и Группы компаний «Инкоу Порт» направлен на решение задач, установленных Стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года, долгосрочной программой развития ОАО «РЖД», программой развития транспортного комплекса Московского региона на период до 2020 г.

Проект инициирован с целью создания опорного терминала для будущей сети ТЛЦ, призванной ликвидировать существующие технологические ограничения для развития современных терминальных технологий как в Московском железнодорожном узле, так и по сети дорог в целом, которые приводят к невозможности эффективной обработки полносоставных контейнерных поездов и, соответственно, снижению конкурентоспособности железнодорожного транспорта.

"Белый Раст" включает складской комплекс площадью 250 тыс. кв.м. и центр таможенного оформления. Ожидается, что объект позволит увеличить товарные потоки между Китаем и Россией, а также Евросоюзом.

В центре смогут работать с контейнерами, насыпными строительными, тяжеловесными и крупногабаритными промышленными грузами, колесной и гусеничной техникой.

Строительство ТЛЦ оценивалось в сумму около 23 млрд руб.


Источники: Интерфакс, Портал Правительства Московской области


Яндекс.Метрика