X

Центр «Мой бизнес» оказал поддержку приморскому производителю

Дата публикации: 22.11.2019
Слайд-30753
Слайд-30754

Центр «Мой бизнес» оказал поддержку приморскому производителю продукции из морских деликатесов и помог запустить на предприятии новое холодильное оборудование.

Компания «Дальстам-Марин» уже несколько лет занимается выращиванием и переработкой дальневосточных морепродуктов — это предприятие полного цикла.

Предприятие «Дальстам-Марин» обратилось за государственной поддержкой в центр «Мой бизнес» в июне, и меньше чем за полгода им помогли разработать проект модернизации, подобрать оборудование и запустить в эксплуатацию новую холодильную камеру шоковой заморозки.

По словам генерального директора предприятия Александра Патрина, в технологическом процессе изначально присутствовал этот этап, но новое оборудование позволило в три раза ускорить период заморозки и как следствие - увеличить объем перерабатываемой продукции с 1 до 4 тонн в смену.

— Региональный центр инжиниринга помог нам разработать всю техническую документацию на условиях софинансирования. Мы заплатили лишь 5% от стоимости услуги, остальные 95% оплатил центр. Это очень хорошая поддержка для нас, так как такого рода услуги очень дорогие. Сэкономленные средства мы смогли направить на покупку оборудования. Такие программы поддержки дают нам возможность быстрее развиваться, — пояснил Александр Патрин.

Специалисты Регионального центра инжиниринга продолжают оказывать поддержку предприятию. В будущем планируется автоматизировать мониторинг всех параметров производства: температуры, времени охлаждения, заморозки продукции и других. Сейчас ведется разработка комплексного плана развития, документ позволит компании начать предметный разговор с потенциальными инвесторами.


Подпишитесь на ежедневную рассылку холодильных новостей и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Спасибо за подписку!
Яндекс.Метрика