X

Тувинский государственный университет открывает новую специальность «Теплоэнергетика и теплотехника»

Дата публикации: 18.05.2018
Слайд-17553

Тувинский государственный университет получил лицензию на новое направление подготовки «Теплоэнергетика и теплотехника». В этом году впервые за всю историю инженерно – технического факультета Тувинского государственного университета будет объявлен прием абитуриентов, которые хотят связать свою жизнь с проектированием, созданием, монтажом теплового и холодильного оборудования, систем отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования воздуха.

Долгое время подготовка кадров для республиканских теплоэнергетических предприятий велась в других университетах России. В 2013 ТувГУ открыл  направление подготовки «Электроэнергетика и электротехника» при кафедре общеинженерных дисциплин инженерно-технического факультета. Получение лицензии на направление подготовки  «Теплоэнергетика и теплотехника» открывает новые возможности. Теперь студенты уже с первого курса будут постигать профессиональные секреты выработки и потребления тепловой энергии, её транспортировку и преобразование в другие виды энергии.

Во время четырех  лет учебы на бакалавриате   студенты получат  знания и умения по проектированию, созданию, монтажу и техническому обслуживанию энергетических тепловых машин и тепловых систем, включая тепловые тракты топливной и атомной энергетики. Обучатся проектированию и конструированию устройств, использующих процессы переноса тепла или холода, и монтажу, наладке, испытанию и техническому обслуживанию теплового и холодильного оборудования и многому другому.

Выпускники нового направления подготовки будут работать на промышленных предприятиях, в энергетических компаниях, на сетевых предприятиях ЖКХ, ТЭС, на тепловых электроцентралях, на предприятиях нефтегазовой отрасли или на электростанциях. Первый прием абитуриентов состоится на коммерческой основе и на заочную форму обучения. 


Яндекс.Метрика