UBC Group откроет завод холодильного оборудования в Нижнекамске в 2022 году

Дата публикации: 21.08.2020

Очередное заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан провёл Президент Рустам Минниханов. Вниманию участников заседания были представлены 7 инвестиционных проектов.

Один из проектов представило ООО «Умные машины», входящее в UBC Group. В планах компании организовать новое производство современного торгового холодильного оборудования. Данный инвестпроект рассматривался еще в декабре 2018 года на переговорах с руководителем компании UBC Group Игорем Гуменным. Весной этого года руководство холдинга по производству коммерческих холодильников обратилось к Рустаму Минниханову с просьбой поддержать инвестпроект на территории Нижнекамска.

Основная продукция – это холодильные шкафы и витрины для супермаркетов. При выходе на проектную мощность планируется выпускать до 30 тыс. изделий в год. Всего планируется создать до 300 новых рабочих мест. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей. Строительство планируют начать весной 2021 года, а запустить завод - в 2022 году.