X

«Умные машины» запустят цех по производству холодильников в Нижнекамске

Дата публикации: 16.12.2021
Слайд-51052

Руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин встретился с директором компании «Умные машины» Юрием Светличным, резидентом ТОСЭР.

Компания «Умные машины» специализируется на производстве коммерческих холодильников и является поставщиком оборудования для многих известных брендов. При выходе на проектную мощность предприятие планирует выпускать до 30 тысяч изделий в год. Предполагается создать 300 новых рабочих мест.

Ввод в эксплуатацию первого этапа производства планируется в третьем квартале 2022 года. В дальнейшем в год будут выпускать 100 тысяч изделий и будет создано 900 рабочих мест. С февраля по апрель планируется в тестовом режиме запустить производство. В планах – 9 мая собрать первый шкаф.

«Сам проект рассчитан на десять лет. Будет три этапа строительства. Общая площадь составит 25 тысяч квадратных метров. Сначала мы запустим производство холодильных шкафов, вторым этапом – витрины для супермаркетов. К 2030 году мы планируем 50 процентов выпускаемой продукции «Умных машин» экспортировать в Армению, Узбекистан, Сербию, Казахстан, Грузию и Киргизию», – отметил Юрий Светличный.


Яндекс.Метрика