«Уралвагонзавод» проводит аукцион по разработке рефрижераторных контейнеров

Дата публикации: 18.04.2018

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» проводит открытый одноэтапный аукцион в электронной форме на право заключения договора на выполнение составной части опытно-конструкторской работы «Разработка инновационных 40 футовых рефрижераторных контейнеров для перевозки рыбы и скоропортящихся продуктов».

Аукцион размещен на электронной площадке и назначен на 17 мая 2018 года. Заявки принимаются до 4 мая 2018 года. Начальная (максимальная) цена аукциона 28 млн 300 тыс. рублей.

Согласно техническому заданию предметом закупки являются:
1. Конструкторская документация на 40 футовый рефрижераторный контейнер, холодильное оборудование.
2. Авторское сопровождение работ на период изготовления и сертификации опытной партии рефрижераторных контейнеров.
3. Сертификация в соответствующих органах конструкторской документации.
4. Разработка программ испытаний.
5. Корректировка документации по результатам изготовления и комплекса испытаний.

Типоразмер контейнера 1ААА (40 футов), предназначенного для перевозки продукции, которая требует соблюдения определенного температурного режима и влажности воздуха.

Целью разработки является создание контейнера, обеспечивающего перевозку скоропортящихся грузов, в неохлажденном, охлажденном, замороженном и быстрозамороженном состояниях с использованием универсальных транспортных средств, таких, как суда-контейнеровозы, железнодорожные вагоны-платформы и грузовые автомобили.

В контейнере предусматривается транспортировать скоропортящиеся грузы, для обеспечения сохранности которых требуется поддержание заданных температур от минус 30 °С до плюс 30 °С.

Объем контейнера – 67,3 м3, масса и габариты не должны превышать: по массе — 35000 кг, по габаритам — 12192×2438×2896 мм, время непрерывной работы контейнера –500-750 ч, срок службы должен составлять 15 лет.

Рефконтейнер должен допускать транспортирование всеми видами транспорта при температуре от минус 60 до плюс 50 °С.

Конструкция контейнера и холодильно-отопительной установки должны быть выполнены предпочтительно из комплектующих российского производства.

Контейнер должен быть цельнометаллическим, преимущественно сварной конструкции и состоять из двух боковых стен, торцевой стены, крыши и пола, которые конструктивно должны быть двустенчатыми, с заполнением объема между внутренней и внешней обшивками корпуса материалом, обеспечивающим заданный коэффициент теплопередачи, а также специальной торцевой стены для крепления холодильной установки.

Конструкция холодильно-отопительной установки должна быть оснащена:
а) дисплеем для отображения информации о работе установки;
б) пультом управления для управления установкой, переключения режимов работы, установкой индивидуальных параметров работы и т. п.;
в) контроллером, представляющим собой специально спроектированный микропроцессорный блок со встроенным программным обеспечением.

Все разработки победитель аукциона должен завершить до 30 августа 2019 года.