Узбекистан и Россия предоставляют скидку 50% на перевозку плодоовощной продукции в рефвагонах

Дата публикации: 24.04.2018

В целях поддержки экспортного потенциала Республики Узбекистан, АО «Узбекистон темир йуллари» информирует о предоставлении следующих скидок на перевозку железнодорожным транспортом свежей плодоовощной и переработанной продукции:

1. При перевозке в экспортном сообщении свежей плодоовощной и переработанной продукции по территории Республики Узбекистан установлена скидка в размере 50 процентов. Кроме того, при перевозке свежей плодоовощной и переработанной продукции в рефрижераторных секциях на расстояние от 200 км и более до пограничных станций, установлена дополнительная скидка в размере 30%.

2. При перевозке свежей плодоовощной продукции, картофеля и мяса птицы транзитом по территории Республики Казахстан, установлена скидка в размере 50%. Предоставление данной скидки акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» осуществляет через унитарное предприятие «Узтемирйулэкспедиция».

3. При перевозке свежей плодоовощной продукции в рефрижераторных вагонах до станций российских железных дорог, со стороны России установлена скидка в размере 50%.