Узбекистан построит 155 холодильных камер к 2020 году

Дата публикации: 11.11.2016

Узбекистан до конца 2020 года намерен реализовать 254 инвестиционных проекта с созданием 76 современных перерабатывающих предприятий, строительством 155 холодильных камер и запуском 23 производств по тароупаковке.

Только в рамках одной этой программы предусматривается реализация 80 перспективных проектов по глубокой переработке, созданию дополнительных мощностей с производством востребованной на внешнем рынке готовой продукции, а также создание новых холодильных хранилищ и камер мощностью 325 тысяч тонн.

В этом году в республике завершены строительство и модернизация более 200 холодильных хранилищ с увеличением мощности только за этот год на 100 тысяч тонн. За 9 месяцев прошлого года было произведено около 13 миллионов тонн продукции. А только по итогам января-сентября этого года было произведено уже свыше 15 миллионов тонн, основную долю из них составляют овощи — 10 миллионов тонн, фрукты — 2 миллиона тонн, виноград — 1,2 миллиона тонн и бахчевые культуры — 1,5 миллиона тонн. Всего по итогам года планируется довести этот показатель до 21 миллиона тонн плодоовощей.

Источник:  ru.sputniknews-uz.com