X

В Алматы построят пять оптово-распределительных центров в 2019 году

Дата публикации: 29.03.2018
Слайд-17144

По данным управления сельского хозяйства Алматы, южная столица обеспечивает себя продовольствием лишь на 35%. Основная часть сельхозпродукции поступает в город из областей и стран зарубежья.

По словам руководителя управления Айдына Керимбекова, для стабильного продовольственного обеспечения населения города качественной и дешёвой продукцией требуется создание пяти оптово-распределительных центров (ОРЦ) в 2019 году.

"Планируется до конца 2019 года создать пять ОРЦ, из них четыре – на базе действующих рынков и торговых центров и строительство нового ТОО "Prime Capital Retail and Management" на восточной границе города", – сказал Керимбеков в ходе брифинга в СЦК.

Ещё одним шагом в решении проблемы может стать агробиржа, благодаря которой алматинцы будут напрямую получать продукцию от производителей, исключая посредников.

"Для современной организации продовольственной торговли, бесперебойного поступления продукции от сельхозтоваропроизводителей до потребителя, исключая цепочку неэффективных посредников, требуется создание и развитие электронной продовольственной торговой биржи (агробиржи) на примере Китая и Европейских стран", – добавил Айдын Керимбеков.


theworldnews.net


Яндекс.Метрика