X

В Алматы создается учебная лаборатория «Холодильная техника и автоматика»

Дата публикации: 06.04.2018
Слайд-17233

В Алматы создается учебная лаборатория «Холодильная техника и автоматика». Об этом сообщил Евгений Сухов, директор направления «Промышленный холод» компании «Данфосс» на научно-технической конференции «Казахстан – Холод».

VIII международная научно-техническая конференция «Казахстан – Холод» прошла в середине марта в Алматы. В ней приняли участие около 170 делегатов из разных стран.
Специалисты-холодильщики, эксперты из различных эксплуатирующих, сервисных и проектно-монтажных организаций и представители высших учебных заведений обсудили широкий круг вопросов и практических решений.
Энергоэффективные и экологичные решения в холодильной индустрии представила компания «Данфосс». Евгений Сухов, к.т.н., академик МАХ, директор направления «Промышленный холод» сделал сообщение на тему «Перспективы применения природных хладагентов в парокомпрессорных холодильных установках промышленного назначения». С презентацией «Холодильные транскритические системы на СО2 с газовыми и жидкостными эжекторами. Примеры использования в распределительных центрах, холодильных складах и магазиностроении» выступил Александр Серавин, руководитель направления «Комплексные инженерные решения» ООО «Данфосс».
«Это была настоящая живая площадка для обмена знаниями и опытом, необходимыми для реализации высокого потенциала региона. Обсуждение проходило в кругу профессионалов, нацеленных на решение реальных задач. Отдельное внимание уделили образованию и компетенциям холодильщиков. Так, для развития научно-технического потенциала профильных специалистов в Алматы создается учебная лаборатория «Холодильная техника и автоматика», в оснащении которой активное участие принимает компания «Данфосс»», – рассказал Евгений Сухов.


Яндекс.Метрика