X

В гипермаркете "Магнит" запущена транскритическая холодильная система на CO2

Дата публикации: 20.12.2016
Слайд-13290
Слайд-13291

В подмосковном Воскресенске открыл свои двери новый гипермаркет "Магнит". В магазине использована транскритическая бустерная холодильная система на природном хладагенте СО2.

Транскритическая бустерная холодильная машина на СО2 произведена в России компанией “Норд-СМ”. Для реализации такого рода проекта компанией “Норд-СМ” совместно с Danfoss и UNIDO была проделана серьезная предварительная работа. А именно, в учебном центре компании был построен действующий стенд магазина на диоксиде углерода и проведена модернизация производства для изготовления агрегатов на хладагенте R744. Всё это позволило отработать схемы и освоить технологию изготовления и сборки агрегатов на СО2. Было проведено множество обучений как по монтажу, так и по обслуживанию таких систем.

В магазине установлена холодильная торговая мебель белорусского производства компании FREOR. Разница в стоимости торговой мебели для СО2 и для ГФУ незначительна, что позволяет инновационной технологии быть конкурентоспособной с традиционными системами.

Применение эжектора позволяет получить максимальный эффект энергосбережения в транскритической системе на CO2. Кроме того, это позволяет устанавливать компрессоры меньшего типоразмера, тем самым снижая первоначальные затраты. Несмотря на кажущуюся простоту и широкую известность технологии, ранее эжекторы фактически не применялись в коммерческом холоде. В результате многолетней работы в тесном сотрудничестве с организацией SINTEF, компании Danfoss удалось разработать уникальный эжектор для транскритических холодильных систем.

 

Источник: Danfoss


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика