X

В Иркутской области планируется создать оптово-распределительный центр

Дата публикации: 03.05.2018
Слайд-17435

В Иркутской области планируется создать оптово-распределительный логистический центр (ОРЦ). О планах по его созданию рассказал заместитель директора фонда «Центр поддержки предпринимательства Иркутской области» Андрей Ставинов, сообщает ИА « Телеинформ».

Направление по созданию оптово-распределительных центров поддержало министерство сельского хозяйства РФ.

ОРЦ представляет собой современную инфраструктуру оптового рынка продовольствия, связывающую поставщиков и покупателей, обеспечивающую услуги хранения, первичной переработки, предпродажной подготовки свежей продукции, логистики.  

Сейчас в Иркутской области нет качественных объектов по оптовой торговле продуктами питания, отвечающих современным требованиям, качественных коммерческих овощехранилищ.

Предполагается, что через овощехранилище ОРЦ сможет проходить до 21 тысячи тонн продукции в год – для сравнения в Иркутске годовой товарооборот картофеля, овощей и бахчевых составляет 104 тысячи тонны. Складские площади ОРЦ смогут принимать 246 тысяч тонн продукции в год – в Иркутске товарооборот молока, мяса, фруктов и ягод составляет порядка 800 тысяч тонн в год.

ОРЦ будет включать в себя 16 тысяч квадратных метров мультитемпературных складов, овощехранилище на 13,2 тысячи квадратов, площадку для торговли с фур площадью 5 тысяч квадратов, административные здания и парковку. Стоимость проекта оценивается в 1,15 млрд рублей. Окупаемость оценивается в 9,5 лет.


Яндекс.Метрика