В июне 2013 года GEA Refrigeration Technologies открыла новое производство в Дижоне (Франция)

Дата публикации: 29.06.2013

Новый Technology Center Freezing Europe начал производство и сборку спиральных холодильников и  морозильников GEA-Tec и GEA Maxi-Stack серий.

Эти системы предназначены в первую очередь для охлаждения или заморозки мясных полуфабрикатов продуктов, хлебобулочные изделия и мороженое. До сих пор эти серии спиральных морозильников изготавливались исключительно в Ванкувере (Канада).

Расширение производственных мощностей на новом заводе Дижон будет иметь положительные последствия для покупателей в Европе: они получат выгоду от большей гибкости в планировании и исполнения контрактов, короткие сроки поставки, снижение затрат на транспортировку и близость сервисного центра. В дополнение к этим производственным мощностям, в среднесрочных планах в Дижоне производство ключевого компонента ​​для GEA Maxi-Stack системы, запатентованной самостоятельной укладки ленточного конвейера - GEA Q-Belt.

Одним из факторов в выборе Дижон, как место производства, была его близость к GEA Farm Technologies - заводу, на котором производятся резервуары из нержавеющей стали молока. Эта географическая близость компания дает большую синергию в приобретении материалов из нержавеющей стали и в их обработке.

Доктор Хьюго Блаум, Сегмент Президент GEA Refrigeration Technologies , сделал следующие заявление по случаю открытия завода: "Благодаря прогнозу продаж, запуск производства в Европе стал логичным шагом развития. Мы получили обоюдовыгодную ситуацию: наши клиенты получают выгоду от близости завода и от более низких затрат на логистику, нам расположение  в Дижоне дает дополнительные возможности для лучшего проникновения на рынок в Европе».