В Калининградской области модернизируется крупный рыбзавод

Дата публикации: 19.01.2016

В г. Светлом Калининградской области  модернизируется крупный производственный комплекс по переработке рыбы. В комплекс входят пункт базирования судов, цехи по рыбопереработке и хранению рыбной продукции.

Предприятие модернизирует собственный флот – ведутся работы на одном из рефрижераторных траулеров, готовится к запуску новая линия по заморозке рыбы, в ближайшее время начнется монтаж нового оборудования.

Технология позволит производить поштучную заморозку. Ожидаемый выпуск продукции – до 70 тонн мороженой рыбы в сутки. Это морозильное оборудование станет не только самым мощным на предприятии, но и позволит повысить качество производимой продукции.

Единый морской комплекс в Светлом – это самый масштабный проект, который реализуется в рамках региональной государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса. На производстве смонтирована рыбонасосная установка для перекачки улова с судов на береговую переработку мощностью до 180 тонн в час, построено два холодильных склада для рыбной продукции общей вместимостью четыре тысячи тонн, в цехе по переработке установлено современное оборудование для сортировки и заморозки рыбы, которое позволяет существенно сократить использование ручного труда. С запуском на полную мощность предприятие сможет перерабатывать до 50 тысяч тонн рыбы в год.

Также с помощью программы группа компаний-инвесторов модернизирует свои рыболовные траулеры. На судах МРТК установлены мощные рыбные насосы и оборудованы охлаждаемые рыбоналивные танки. Переоборудование под наливные суда также обеспечит автоматизацию процесса доставки и выгрузки уловов и повысит качество рыбы, доставляемой на берег.

По материалам: kaliningraddaily.com