X

В картофелехранилище ООО "УРАЛ" установили систему мониторинга температуры

Дата публикации: 14.02.2017
Слайд-13615
Слайд-13616

В картофелехранилище площадью 1080 м2 установили 16 датчиков температуры, которые подтянули к контроллеру АвтоГРАФ-GSM.
Сам контроллер находится в монтажном боксе вместе с двумя аналоговыми модулями МВА, через которые к нему подключены датчики температуры. А для защиты системы контроля температуры от отключений электричества там же в монтажном боксе установлен источник бесперебойного питания.
Теперь данные о температуре в картофелехранилище доступны в десктопной версии ПО Автограф на компьютере клиента. А в случае чрезмерного повышения или понижения температуры ответственным лицам приходит смс-уведомление.
Следующим этапом проекта станет дооснащение овощехранилища: датчиками влажности, датчиками открытия дверей, чтобы контролировать теплопотери, газоанализаторами для контроля концентрации углекислого газа (выделяется некоторыми продуктами при хранении), системой управления приточных вентиляторов. Впоследствии можно будет не только полностью контролировать микроклимат в картофелехранилище, обеспечивая тем самым сохранность продукции, но и оптимизировать некоторые расходы. Естественно, данное решение подходит не только для овощехранилищ, но и для зерновых элеваторов, и для других сооружений, в которых хранится сельхозпродукция, требующая поддержания определенной температуры и влажности.


Источник: glonassgps.com


Яндекс.Метрика