X

В Казахстане будет построена сеть логистических центров с холодильными складами

Дата публикации: 29.03.2017
Слайд-13897

АО «НК «КТЖ» (Казахстанские железные дороги) продолжит развертывать сеть транспортно-логистических центров (ТЛЦ) внутри страны и за ее пределами в ключевых узлах зарождения, дистрибуции и поглощения товаропотоков.

Таким образом, Казахстан вносит свой вклад в создание новой архитектуры трансконтинентальных перевозок. АО «НК «КТЖ» в партнерстве с частным бизнесом формирует сеть ТЛЦ по принципу «сухого порта». Так в 2015 году в Астане введен в эксплуатацию крупнейший в Центральной Азии транспортно-логистический центр класса «А» с холодильными мощностями, в текущем году аналогичный центр будет открыт в городе Шымкент.

В целом, в среднесрочной перспективе планируется строительство еще 3 ТЛЦ в крупных городах Казахстана (Актобе, Усть-Каменогорск, Актау). Каждый из них будет включать склады класса «А», холодильные и овощехранилища, склады временного хранения, оказывать услуги крытого стеллажного и открытого хранения, таможенные услуги, фитосанитарный и карантинный контроль, а также оказывать комплексные услуги «одного окна».

Формирование внутренней сети ТЛЦ обеспечит удовлетворение потребностей в современных логистических мощностях не только Казахстана, но и регионов сопредельных стран.

 

Подробнее


Яндекс.Метрика