X

В Красноярске открыли ледовый дворец "Кристалл Арена"

Дата публикации: 12.09.2018
Слайд-20734

В Красноярске официально открыли ещё один спортивный объект, построенный в рамках подготовки к Всемирным зимним студенческим играм 2019 года – ледовый дворец "Кристалл Арена".

Общая площадь объекта составляет более 42 тыс. кв. м. Вместимость трибун – 3500 мест. Комплекс включает в себя сразу две ледовые площадки размером 60х30 м, одна из них основная – там будут проходить матчи соревнований, вторая – тренировочная. На последней будут заниматься хоккеисты, фигуристы и ребята из школы по шорт-треку.

Кроме этого, в ледовом дворце оборудованы залы для единоборств, разминки и хореографии, батутный и тренажерный залы, спортивный зал для общей физической подготовки, 12 раздевалок для команд, комнаты технических делегатов, судей и обслуживающего персонала, места для СМИ, а также медицинские помещения.

Во время Зимней универсиады-2019 на ледовой арене пройдут соревнования по хоккею с шайбой среди мужских команд, а также матчи за золото и бронзу среди женских команд.
После проведения Зимней универсиады-2019 арена станет центром развития ледовых видов спорта. На одной арене будет организована работа отделения фигурного катания краевой спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта. Вторая арена станет основным местом организации учебно-тренировочных занятий спортивной школы по хоккею «Сокол».


Яндекс.Метрика