В новое производство замороженных продуктов вложат 143,5 млн рублей

Дата публикации: 02.04.2024

Компания “Вог”, новый резидент территории опережающего развития “Приморье”, планирует построить два современных цеха по переработке овощной, фруктовой и морской продукции и выпускать до 600 килограммов мороженой продукции в день. В проект будет вложено около 143,5 миллионов рублей в соответствии с соглашением с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики.

Основная цель этого проекта - обеспечить жителей Приморского края качественными продуктами питания, которые не будут уступать иностранным аналогам и будут производиться по технологии быстрой заморозки.

Регион обладает выгодным морским расположением и значительным потенциалом для производства рыбы и морепродуктов. Однако, замороженные овощи и фрукты в основном поставляются из западных стран или из Китая. “Вог” стремится создать собственное производство под отечественным брендом, закупая сырье у местных производителей и снижая налоговые издержки благодаря статусу резидента ТОР. Это позволит предложить покупателям доступные цены на высококачественные продукты.