X

В Омской области построят первый индустриальный парк

Дата публикации: 30.11.2017
Слайд-15982

Проект реализуется агроцентром «Макошь» при поддержке Правительства Омской области и содействии регионального Агентства развития и инвестиций. По замыслу инициаторов, аграрии смогут реализовать свою продукция на территории Оптово-распределительного центра, разделенной на четыре площадки: оптово-распределительную, краткосрочного хранения и комплектования партий, включая фасовку и упаковку, овощехранилище с цехами переработки овощей, а также логистический центр. 

На оптово-распределительной площадке будет сосредоточено пять типовых корпусов, для складирования собственной и привозной овощной продукции, выращенной в разные сезоны. Сейчас проводится экспертиза проекта, и весной 2018 года начнется строительство Агропарка.

Общая площадь построенных помещений второй очереди составляет 3,6 тыс. кв.м. Сметная стоимость проекта - около 150 млн. руб. 

Предполагается, что резидентами индустриального парка станут не только российские, но также инвесторы из Республики Казахстан. Компания АРРС в Агропарке планирует разместить производство новой линейки продукции. Крупные торговые базы планируют открыть здесь сервисные центры для своих клиентов.


Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области


Яндекс.Метрика