X

В «ПрофХолоде» состоялось заседание НАППАН по ГОСТам на сэндвич-панели с ПИР

Дата публикации: 27.02.2020
Слайд-33797

В «ПрофХолоде» состоялось заседание рабочей группы НАППАН, на котором обсуждалось обновление ГОСТа на сэндвич-панели с наполнителем из пенополиизоцианурата, ПИР или PIR.

Текущий ГОСТ 23486 с описанием характеристик материала создан в 1979 году: положения ГОСТа разрабатывались для пенополиуретана, который только начинал появляться в строительной отрасли в 70-х годах. На момент создания ГОСТа в СССР не имелось технической базы для разработки и улучшений качества ППУ-систем.

В результате указанные в ГОСТе значения не соответствуют техническим характеристикам современных сэндвич-панелей с ППУ, которые выпускают ведущие российские и международные производители. В частности,

- теплопроводность ППУ улучшена с 0,028 Вт/(м*К) до 0,022 Вт/(м*К). Это основное преимущество пенополиуретана перед другими утеплителями

- используется модифицированный полиизоциануратом пенополиуретан – пенополиизоцианурат, ПИР, который обладает улучшенными огнестойкими свойствами

Новая редакция ГОСТа призвана актуализировать и обновить требования к сэндвич-панелям, вооружить потребителей на строительном и холодильном рынке понятными ориентирами качества продукции.


Подпишитесь на рассылку холодильных новостей
и получите каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика