X

В Свердловской области открыт новый логистический центр по переработке овощей

Дата публикации: 01.12.2016
Слайд-13127
Слайд-13128
Слайд-13129

В Свердловской области в Сухом Логу при поддержке бюджета открыт новый логистический центр по переработке овощей местного производства мощностью 1,5 тысячи тонн продукции. Благодаря новому предприятию обеспеченность овощехранилищами в регионе составила 84 %. В 2017 году будет введено в эксплуатацию складов не менее чем на 5 тысяч тонн уральских овощей.

В 2014 году губернатор Евгений Куйвашев определил строительство овощехранилищ приоритетным направлением поддержки АПК и выделил это в отдельную областную программу. За это время аграриям из областного бюджета было выделено более 50 млн рублей на покупку оборудования для складов, в том числе холодильного. За два года было построено овощехранилищ мощностью 27 тысяч тонн.

Новый логистический центр обеспечивает сбыт продукции фермеров сухоложского и богдановичских районов Свердловской области. Предприятие имеет форму потребительского кооператива, в который входит уже более 10 фермерских и личных хозяйств. В 2016 году кооператив получил из областной казны грант в размере 10 млн рублей. На эти средства предприятие приобрело моечное, упаковочное, вентиляционное оборудование, погрузчик и холодильные агрегаты. Большая часть оборудования производства предприятий Свердловской области.

В планах предприятия до 2019 года построить как минимум еще три таких же комплекса объемом 4,5 тысячи тонны.

 

Источник: www.midural.ru


Яндекс.Метрика