X

В Туркменистане открыли современный холодильный склад

Дата публикации: 15.12.2017
Слайд-16142

В городе Мары, Туркменистан, сдан в эксплуатацию современный холодильный склад, рассчитанный на хранение одновременно 3 тысяч тонн плодоовощной продукции. 

Новостройка возведена по заказу Государственного объединения пищевой промышленности специалистами местного индивидуального предприятия и оснащена специализированным оборудованием от ведущих производителей Германии, Голландии, Турции. 

Используемая на складе компьютеризированная система охлаждения строго контролирует и поддерживает оптимальный температурный режим и влажность воздуха в холодильных камерах в зависимости от ассортимента заложенных в них овощей и фруктов. Помещения, предназначенные для лука и картофеля, оснащены особой системой автоматической вентиляции, что позволяет надолго сохранять товарный вид и качество продукции. 

Основная часть сооружения состоит из 23 холодильных камер: 12 - для хранения фруктов, 7 - для овощей и 4 - для предварительного охлаждения. В здании установлены три автоматизированные линии для сортировки и упаковки продукции. Все складские помещения обеспечены стеллажами, специальной тарой для хранения плодов и овощей. Для их отгрузки и доставки потребителям здесь имеются электрокары-погрузчики и авторефрижераторы различной грузоподъёмности. 

В комплекс нового объекта входит оснащённое современным техническим инвентарём административное здание, в котором новую прописку получило сельскохозяйственное промышленное объединение «Миве» Марыйского велаята. Здесь же находится и лаборатория по проверке качества поставляемых на склад и отгружаемых далее в торговые центры и на рынки свежих овощей и фруктов. 

На территории расположены автостоянки для грузовых автомобилей, трансформаторная подстанция, контрольно-пропускной пункт, резервуары для воды и автоматизированные весы. 

По случаю торжественного открытия, приуроченного к Международному дню нейтралитета, машинный парк склада пополнился восемью новыми рефрижераторами и четырьмя автокарами – подарками Президента страны. 

Источник: www.turkmenistan.gov.tm


Яндекс.Метрика