X

В Улан-Удэ подписали соглашение по строительству ледового дворца

Дата публикации: 28.05.2019
Слайд-26114
Слайд-26115

В Правительстве Бурятии состоялась церемония подписание концессионного соглашения по строительству регионального ледового центра. На его строительство из федерального бюджета будет выделено 1,1 млрд рублей, строительство завершится в 2021 году.

В Улан-Удэ. Дворец представляет из себя две хоккейные коробки – полноразмерная 30*60 метров, вторая 20*45, где можно проводить не только занятия по хоккею или фигурному катанию, но и керлингу. Вместимость площадки 2500 мест, вне типовой посадки для концертных мероприятий – более 4 тысяч мест.

В ледовой арене разместятся фитнес-центр, шахматный клуб, магазин по продаже спортивной атрибутики и кафе.  Рентабельность ледового центра будет повышаться за счет инженерной автономности - солнечные панели и водяное охлаждение холодильников, позволят сделать объект автономным по электроэнергии, горячей воде и отоплению.

По итогам конкурса концессионное соглашение было подписано с ООО «Арена» (г. Барнаул), которое выступит как инвестор, подрядчик и эксплуатирующая компания. Из федерального бюджета на строительство будет выделено 1,1 млрд рублей, из республиканского бюджета – 100 млн рублей. Формат концессии - государственно-частное партнерство. Концессионер на стадии строительства вкладывает 200 млн собственных средств, и в течение десяти лет занимается эксплуатацией.


Яндекс.Метрика