X

В Воркуте появились первые магазины «Магнит»

Дата публикации: 19.03.2018
Слайд-16972

«Магнит» открыл 2 торговые точки в формате «у дома» в одном из самых труднодоступных населенных пунктов России. 

Магазины «Магнит» в Воркуте расположены в центральной части города и спальном районе. В среднем ассортимент насчитывает около 7 000 тысяч позиций: представлены как продукты питания, так и непродовольственные товары. 

Воркута не имеет автомобильного сообщения с центральной частью России из-за суровых климатических условий: вечная мерзлота, расположение в Заполярье, близость к Северному ледовитому океану. Железная дорогая является самым оперативным и надежным способом снабжения. Использование нового канала доставки продукции дает дополнительные возможности для развития розничной сети. Ранее торговых точек федеральных продовольственных сетей в самом восточном городе Европы не было. 

Воркута — это первый населенный пункт в широкой географии компании, где логистика осуществляется посредством железнодорожного сообщения. 

— Для компании «Магнит» отсутствие традиционной системы доставки не является преградой, собственная мощная логистика ритейлера позволяет возить продукцию в самые разные уголки России. Ранее компания открыла объекты в других труднодоступных городах и поселках: Печора, Вуктыл, Усогорск Республики Коми, Верхнеказымский Ханты-Мансийского автономного округа, — отметил заместитель директора развития территории розничной сети «Магнит» Игорь Оточин. 
 
В ближайшее время в разных районах города откроются еще несколько магазинов «у дома».


Яндекс.Метрика