X

ВЭБ направил иск о банкротстве «ТПК «Орские заводы»

Дата публикации: 04.12.2018
Слайд-21602

Внешэкономбанк направил иск о банкротстве «ТПК «Орские заводы» в Арбитражный суд Оренбургской области. Сумма иска составляет более 900 миллионов рублей.

В прошлом году производство холодильников «Орск» было признано убыточным. В этом году природоохранная прокуратура Оренбургской области выиграла иск в суде о взыскании экологического сбора с ООО «ТПК «Орские заводы».

Губернатор Оренбургской области в ходе рабочей поездки провел в Орске ряд совещаний с руководством города, гендиректорами проблемных предприятий и представителями коммунальных структур.

С руководителями ООО ТПК «Орские заводы» глава региона обсудил сложившуюся ситуацию и антикризисные меры.

- Что касается «Орских заводов», то мое мнение остаётся неизменным: производство холодильников и бренд «Орск» должны быть сохранены. Об этом я не раз говорил на встречах с руководством ВЭБ-Капитала. О судьбе производства разговаривал с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым на недавнем российско-узбекском форуме. К письму коллектива предприятия, отправленному в администрацию Президента России, мы приложили всю переписку с ВЭБом, начиная с 2014 года. Разговор о судьбе ООО ТПК «Орские заводы» буду продолжать на уровне руководства страны, – заявил Юрий Берг.


Подпишитесь на рассылку и получите
каталог бесплатно (Подробнее)
Яндекс.Метрика