X

«Велес-Снек» открыла производство свежемороженой рыбы

Дата публикации: 07.12.2021
Слайд-50861

Компания «Велес-Снек» в статусе резидента территории опережающего развития «Надеждинская» ввела в работу завод по производству 20 наименований свежемороженой рыбы. Мощность производства достигает 50 тонн готовой продукции в сутки, в течение трех лет объемы выпуска возрастут до 100 тонн в сутки. Поставки выполняются во все регионы России, а также страны Азиатско-тихоокеанского региона.

Вместе с основным цехом переработки инвестор построил холодильный склад, в котором может разместиться 2500 тонн рыбопродукции. В настоящее время строится еще один цех для переработки рыбных отходов в муку.

На дальнейших этапах развития предприятие начнет выполнять более глубокую переработку рыбы и кальмара, изготавливая полуфабрикаты, деликатесные консервы, снеки. Новые мощности будут построены при поддержке механизма «квоты в обмен на инвестиции».

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики компания вложила в проект 355,6 млн рублей и создала 126 рабочих мест.


Яндекс.Метрика