X

ВНИИХолодмаш стал победителем Autodesk Innovation Awards Russia 2015

Дата публикации: 29.01.2016
Слайд-11376

Компания Autodesk приглашает архитекторов, конструкторов, инженеров и других специалистов, профессионально занимающихся проектированием и работающих в России, участвовать в конкурсе инновационных работ, выполненных с применением программных продуктов Autodesk.

На конкурс принимаются архитектурные, конструкторские, инженерные проекты, выполненные с применением программных продуктов Autodesk. В конкурсе принимают участие организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, а также частные лица. Главный приз – три поездки на конференцию Autodesk University 

Жюри AIA Russia 2015 определило лучшие компании и команды среди 70 участников, предоставивших свои работы на конкурс этого года. Все они активно внедряют и используют современные технологии, изобретают собственные неординарные решения на базе продуктов Autodesk, а также способствуют популяризации идей экологического проектирования.

Победители конкурса AIA Russia 2015

Три компании стали победителями конкурса и были награждены поездкой на Autodesk University 2015 в Лас-Вегас – главное международное мероприятие для пользователей Autodesk.

  1. «Проектный портал» с проектом реконструкции объекта связи на основе технологии BIM. Автор – Роман Митин.
    С помощью информационного моделирования на базе Autodesk Revit и других продуктов Autodesk компании удалось решить непростую задачу – совместить многочисленные инженерные сети, обеспечивающие работу оборудования, сети вентиляции, пожарной сигнализации и пожаротушения, кондиционирования воздуха, внутренние сети электроснабжения, внутренние линии связи и исключить коллизии на этапе застройки. Жюри отметило высокую степень проработки проекта, его информационную наполненность и качество.
  2. «ВНИИХолодмаш», наладивший систему PLM на базе Autodesk Vault. Автор – Наталья Ращупкина.
    Внедрив систему, компания получила возможность контролировать статус выполнения проектов, организовывать совместную работу, у компании появилась уверенность в сохранности данных, устойчивости и надежности системы при работе с большими массивами инженерной информации. PLM на базе Autodesk Vault применяется компанией при работе над оборудованием для термостатирования, холодоснабжения и кондиционирования, которое в свою очередь используется на объектах военно-морского и гражданского флота, в космической деятельности, нефтегазовой промышленности, для техники специального назначения.
  3. «Казанский Гипронииавиапром» с проектом «Ворота Байкала». Автор – Андрей Абрамов.
    Все задачи проекта были реализованы в рамках BIM-технологии. Все внешние сети и поверхность прибрежной и предгорной зоны были спроектированы в Civil3D 2015. Проектирование зданий осуществлено в Revit 2015. Расчет зданий проводился в Robot Structural Analisys, сборка модели – в Navisworks, визуализация – в Infraworks 2015.

 

Источник: autodeskawards.ru


Яндекс.Метрика