X

Во Владивостоке начнут производить рефрижераторные фургоны

Дата публикации: 29.01.2018
Слайд-16396

Строительство цеха по сборке автомобилей с изотермическими и рефрижераторными фургонами планируется начать в первом квартале 2018 года на территории свободного порта Владивосток.

Проект стоимостью 28 млн рублей намерена реализовать компания «Восток-Томь» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Заявка потенциального резидента СПВ уже одобрена.

«Планируемая проектная мощность производства  – 120 автомобилей в год, средняя стоимость автофургона составит 1,7 млн рублей, – говорит руководитель ООО «Восток-Томь» Сергей Гриф. – Будем стремиться к тому, чтобы все получаемые льготы и преференции свободного порта Владивосток позволяли нам снижать стоимость выпускаемых автомобилей».

Производство грузовиков компания планирует запустить в третьем квартале 2019 года. В числе отличительных качеств выпускаемого автотранспорта, кроме относительно невысокой стоимости, простота эксплуатации, надежность и высокая ремонтопригодность.

Основой для производства коммерческих автомобилей станут шасси марки «ГАЗ» и «УАЗ», на которые будут монтироваться фургоны-термосы и фургоны, оснащенные холодильным оборудованием. Выпуск автофургонов на территории Приморского края позволит увеличить доступность таких автомобилей для малого и среднего бизнеса Дальневосточного региона.


Яндекс.Метрика