X

Всемирный день холода: почему охлаждение необходимо для безопасности пищевых продуктов

Дата публикации: 11.05.2022
Слайд-54154

Чтобы отпраздновать Всемирный день холода, 26 июня, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде OzonAction, Chefs4thePlanet и Глобальный совет по холодильной цепи продовольствия объединяются, чтобы объяснить важную роль охлаждения в защите здоровья человека и планеты. Кампания «Охлаждение сохраняет продукты свежими» расскажет, почему охлаждение необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов, как поддержать здоровье, как сократить потери и порчу пищевых продуктов и защитить окружающую среду.

Однако вклад охлаждения в наше здоровье и окружающую среду распространяется гораздо дальше. Замораживание позволяет собирать фрукты и овощи на пике зрелости, замораживая их в течение нескольких часов, сохраняя питательные вещества и аромат. А охлаждение снижает один из крупнейших факторов изменения климата - выброс парниковых газов из пищевых продуктов, которые теряются из-за порчи и отходов. Сокращение потерь продовольствия позволит накормить большее число людей, страдающих от недоедания, и улучшит защиту климата. Кроме того, грамотный выбор и эксплуатация охлаждающей техники вносит значительный вклад в защиту озонового слоя и борьбу с изменением климата.

«Охлаждение имеет значение. И обеспечение безопасности пищевых продуктов - один из примеров этого», - сказал Стив Гилл, основатель Всемирного дня холода, повторяя тему Всемирного дня холодильника 2022 года «Охлаждение имеет значение». «Охлаждение лежит в основе современной жизни. И важность охлаждения для глобальной пищевой цепи и поддержания человеческой жизни на нашей планете невозможно переоценить».

Правительство, конечные пользователи и общественность иногда считают важность охлаждения само собой разумеющейся. «Охлаждение делает так много важных вкладов в наше общество, напрямую связанных с жизнью, средствами к существованию, здоровьем, питанием и защитой окружающей среды. Помимо своей основной цели сохранения продуктов свежими и безопасными для употребления, ваш холодильник также может быть проводником перемен, помогая решать экологические проблемы, такие как сохранение озонового слоя Земли, борьбы с изменением климата и повышение энергоэффективности», - сказал Джим Керлин из OzonAction ЮНЕП. «Возможно, вы этого не узнаете, но холодильник с морозильной камерой в вашем доме или в вашем любимом ресторане - это суперзвезда, которая оказывает огромное влияние далеко за пределы кухни. Кампания Cooling Keeps Food Fresh направлена ​​на то, чтобы мотивировать общественность узнать о бесчисленных преимуществах охлаждения».

Центральное место в кампании занимает поддержка всемирно известных шеф-поваров, входящих в Chefs4thePlanet. Анн Ле Мор и Себастьян Рипари являются соучредителями организации.

Столкнувшись с тройными чрезвычайными ситуациями: изменением климата, пандемиями и социальным неравенством, Chefs4thePlanet представляет собой международное сообщество поваров со всего мира, которые обеспокоены влиянием продуктов питания на нашу планету и наше здоровье.

Подробнее


Яндекс.Метрика