Выбор хладагента - Закон о балансировке

Выбор хладагента стал чрезвычайно сложной задачей с законодательством F-газа, требующим сокращения использования хладагентов HFC и перехода к использованию хладагентов с более низким потенциалом глобального потепления (GWP).

В случае хладагентов для низкотемпературных применений нет готового решения. Это балансирующий акт между GWP, токсичностью и воспламеняемостью.

A2L-хладагенты

Они отвечают критериям законодательства F-gas низкого уровня GWP, которые классифицируются как легковоспламеняющиеся, что, очевидно, представляет угрозу безопасности при транспортировке и обработке.

Поэтому системы должны быть сконструированы в соответствии с разработкой хладагента при выборе компонентов и устранение источников воспламенения, где это необходимо. Установка подходящей системы обнаружения утечек для выключения системы и принудительной системы вентиляции, которая активируется при обнаружении утечки, защитит рабочих.

С появлением более легковоспламеняющихся хладагентов первостепенное значение имеет безопасность логистики, лучшая огнезащита и безопасность систем для предотвращения утечки. Хладагенты должны восстанавливаться и утилизироваться.

Натуральные хладагенты

К ним относятся двуокись углерода (CO2) и аммиак (NH3), которые имеют низкий ПГП. Аммиак обеспечивает высокую эффективность и производительность с низким воздействием на окружающую среду. Тем не менее, он обладает высокой токсичностью, может быть легковоспламеняющимся при определенных обстоятельствах и сильно коррозионным для меди, что является проблемой для многих полугерметичных компрессоров с медными обмотками.

Хладагенты с низким ПГП

Они предназначены для замены исходного хладагента на другой с более низким значением GWP, что ухудшает производительность или потребление энергии. Системы часто нуждаются в изменении до использования с другим хладагентом, включая изменения в расширительном клапане, дополнительных жидкостных всасывающих теплообменниках или замену масла на другой тип.

Когда речь заходит о выборе хладагента, нет прямого ответа на вопрос о выборе на рынке, насыщенном противоречивой информацией. Пользователи должны знать о компромиссах, связанных с поспешным выбором хладагентов с низким ПГП.

Чтобы упростить процесс, производитель оборудования должен быть в состоянии сообщить о лучшем хладагенте для оборудования или другого применения.

26.12.2017

Количество просмотров 261

Медиа-партнеры