X

WindChill - блок хранения продуктов без электричества

Дата публикации: 30.10.2015
Слайд-11073
Слайд-11074
Слайд-11075

Группа из четырех студентов канадского университета разработала прототип «блока хранения», альтернативный обычному холодильнику - WindChill, который работает без электричества. Данное устройство может быть использовано в бедных регионах, где нет доступа к электричеству, и где необходимо хранение продуктов питания. Около 1,3 миллиарда человек по всему миру живут без доступа к электричеству, следовательно, без бытовых холодильников, и не могут правильно хранить пищу.

Чтобы решить проблему продовольственных магазинов в районах с плохим доступом к электроэнергии и был разработан «блок хранения», не требующий электросети. Это значительно дешевле, чем современные методы охлаждения, особенно в регионах бедности, где это наиболее необходимо. Прародидетелем работы для данного блока хранения с регулированием температуры стал охлаждающий механизм у млекопитающих и насекомых, которые применяют обдув воздухом или подземные норы.

Windchill -  инструмент не только для хранения продуктов питания при низких температурах, но также инструмент для изменения жизни людей, которые используют его, для тех, кто готов изменить будущее пищевой транспортной системы.

Студенты считают, что придумали проект для создание благоприятных условий жизни в бедных регионах, который может изменить мир для тех, кто в нем нуждается.

Прототип, представленный изобретателями, занял первое место в студенческой категории в конкурсе Biomimicry Global Design Challenge.

Пока прибор использует небольшое количество электроэнергии от солнечной панели. Цель команды изобретателей, разработать к следующему туру конкурса прототип, работающий без использования электроэнергии, и достичь необходимой температуры в 4,5оС.

Источник: Biomimicry Institute


Яндекс.Метрика