X

WorldSkills Russia-2017. Итоги.

Дата публикации: 23.05.2017
Слайд-14320
Слайд-14321
Слайд-14322
Слайд-14323

19 мая на торжественной церемонии закрытия финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре были объявлены победители самых масштабных соревнований по профессиональному мастерству за всю историю движения WorldSkills в России.

Команда Москвы вновь стала лидером медального зачета, завоевав 22 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей. Сборная столицы была чемпионом финала IV Национального чемпионата, который прошел в Московской области в 2016 году.

13 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей завоевали представители сборной Республики Татарстан, обеспечив себе второе место в медальном зачете.

Третье место в рейтинге заняла команда Краснодарского края, добавив в копилку своего региона 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых медалей.

С 16 по 18 мая в соревнованиях по 109 компетенциям приняли участие более 1300 студентов колледжей, техникумов и школьников. Работу молодых и юных специалистов оценивали более 1600 экспертов. В рейтинг медального зачета по итогам чемпионата вышли команды 51 региона.

В 2017 году впервые в России на площадке Национального чемпионата собрались представители всех 85 регионов: это участники деловой программы, эксперты, конкурсанты и гости. Всего в соревнованиях, экспертной оценке и деловой программе приняли участие почти 5000 человек, включая 277 иностранных участников из 24 стран мира. Всем иностранным конкурсантам, включая участников I открытого евразийского чемпионата из Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, были вручены skills-паспорта с указанием количества набранных баллов.

Российские конкурсанты вышли в финал по итогам 82 региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и отборочных соревнований в 8 регионах России.

19 мая были объявлены результаты III Национального чемпионата JuniorSkills, который прошел в рамках финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Победу в медальном зачете одержала сборная команда города Москвы, второе место заняла сборная Республики Татарстан. Следом за ними расположились команды Новосибирской области, Краснодарского края и города Санкт-Петербурга.

По количеству баллов в расчёте на одну команду первое место завоевала сборная Республики Татарстан. За ней следуют сборные Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирской и Свердловской областей.

В III Национальном чемпионате JuniorSkills приняли участие 148 команд и 197 наставников и экспертов из 36 регионов России, а также юниоры из Белоруссии, Швейцарии, Нидерланды.


В компетенции "Холодильная техника и системы кондиционирования - Refrigeration and Air Conditioning" места распределились следующим образом:

1. Шамраев Никита Сергеевич, Краснодарский край, GOLD.

2. Каримуллин Айнур Котдусович, Республика Татарстан, SILVER.

3. Меренков Алексей Александрович, Москва, BRONZE.

 

Медальный зачет – Регионы

No

Регион

GOLD

SILVER

BRONZE

Medallion for

Excellence

Общий итог

(сумма балов)

1

Москва

22

4

6

6

118

2

Республика Татарстан

13

5

7

7

88

3

Краснодарский край

6

9

7

10

75

 

Медальный зачет ЕвразЭС

В компетенции "Холодильная техника и системы кондиционирования - Refrigeration and Air Conditioning" места распределились следующим образом:

1.  Шамраев Никита Сергеевич, Gold, Россия.

2.  Кузьменко Вадим Александрович, Silver, Казахстан.

 

Подробнее


Яндекс.Метрика